沙巴体育

您的当前位置: 沙巴体育 > 沙巴体育 > 正文

相关国庆节的文章或诗句

发布日期:2019-08-27 点击:

  祖国,你走过了不普通的61年,像一个婴儿长成了丁壮,今日您正充满活力,分发着兴旺的朝气,您有过,也有过欢笑。历经了高卑坎坷,明天将愈加夸姣。

  现正在您正意气高昂,走进了新的世纪,今天,正在这欢庆的节日里,我从心底里向您说一声,祖国,您好!国庆——献给亲爱的祖国。

  几多年前,东方巨龙,它仰天长啸。一句“中国人平易近从此坐起来了!”发出中国的最强音。人们永久不会健忘那一天——1949年10月1日!正在这一天,国旗取太阳一同冉冉升起,国歌谱写了中国新的命运!

  但祖国,国庆。还记得闻一多吗?还记得他的《七子之歌》吗?您还记得那第三篇——吗?您听听他的呼叫招呼:

  祖国啊!上下五千年的汗青,有悲有喜,有离有合。我们将服膺五千年的汗青,我们却不会沉睡正在汗青之中,我们将送着走去,庆贺祖国愈加灿烂。

  国庆,你是中国人爱国的载体。国庆,你由烈士鲜血的孕育慢慢成熟长大。国庆,你记实了中国的强音。

  祖国啊 我亲爱的祖国 我是你河滨上陈旧的老水车 数百年来纺着怠倦的歌 我是你额上熏黑的矿灯 照你正在汗青的隧洞里蜗行试探 我是干瘦的稻穗;是失修的基 是淤滩上的驳船 把纤绳深深 勒进你的肩膊 —— 祖国啊! 我是贫苦 我是悲哀 我是你祖祖辈辈 疾苦的但愿啊 是“”袖间 千百年来未落到地面的花朵 —— 祖国啊 我是你簇新的抱负 刚从的蛛网里 我是你雪被下古莲的胚芽 我是你挂着眼泪的笑窝 我是新刷出的雪白的起跑线 是绯红的黎明 正正在喷薄 —— 祖国啊 我是你十亿分之一 是你九百六十万平方的总和 你以伤痕累累的乳房 喂养了 迷惘的我,深思的我,沸腾的我 那就从我的血肉之躯上 去取得 你的富裕,你的荣光,你的 —— 祖国啊 我亲爱的祖国

  祖国啊!您可曾听见这啼血声声的,可曾记得“祖国江山一片红”邮票被收回的缘由!是的,祖国,我们该当找回郑氏的英魂,找回!